此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

全市科创领军人才企业首家院士专家工作站在我区成立

【编辑:ptjxkj】【发布时间:2017-08-21 16:22:56】【浏览次数: 次】返回打印

8月1日,区院士专家工作站建设协调领导小组审议通过浙江中科立德新材料有限公司建立院士专家工作站的申请,这是我区成立的第六家院士专家工作站。
浙江中科立德新材料有限公司院士专家工作站是浙江中科立德新材料有限公司与中国科学院院士钱逸泰及其团队合作共建。浙江中科立德新材料有限公司是一家集研发、生产、销售功能新材料于一体的科技型企业,主营产品为锂离子电池及超级电容用“水性粘结剂”,以海洋天然生物多糖为主原料的全新锂电池水性粘合剂具有“绿色环保、安全、高性价比”等特点,填补了我省在锂电池产业关键非活性材料——水性粘结剂产业的空白。企业已建立一整套完整的锂电池中试生产线,拥有锂电池水性粘结剂专用研发测试设备。
院士专家工作站建成后,企业与钱逸泰院士专家团队合作的项目确定为锂离子电池专用海洋生物基超分子水凝胶固态电解质、石墨烯复合水性粘合剂、CNT复合水性粘结剂和硅负极专用水性粘结剂等四项。
院士专家工作站的建成,将对企业的可持续发展起到至关重要的作用。通过钱逸泰院士及其团队的技术引领和指导,将助力企业培育科技创新团队,集聚创新资源,突破关键技术制约,推动产学研紧密合作,进一步加强企业的研发组织建设和技术创新体系建设,提高企业自主创新能力,带动企业科技创新人才成长。