此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

我区新增一家省级企业研究院

【编辑:ptjxkj】【发布时间:2017-09-05 09:21:45】【浏览次数: 次】返回打印

        8月18日,省科技厅、省发改委、省经信委联合发布了《关于公布2017年省级企业研究院认定结果的通知》(浙科发条〔2017〕125号),我区中国水产舟山海洋渔业公司的浙江省舟渔公司海洋食品研究院被认定为省级企业研究院。研究院将立足舟渔公司远洋渔捞的优势,充分利用舟山丰富的海产资源,走产学研创新发展道路,大力引进培育高水平技术人员,研究推广利用高新技术和加工设备,开发精深加工产品、名优产品、高附加值产品,进一步优化产品结构,提升加工水平,提高经济效益。至此,全区省级企业研究院数量已达8家,其中省级重点企业研究院3家。
        今年以来,我区对照年初出台的《舟山市普陀区补齐科技创新短板专项行动计划》,大力实施创新载体建设行动,鼓励支持基础良好、规模较大、能在行业中引领创新的企业建设企业研究院等各类创新载体,开展技术研究、产品开发、成果转化和产业孵化等科技创新活动。
        通过近些年的培育建设,我区各企业研究院正以巨大的优势集聚整合创新要素,营造有利于吸引、培养和适用创新人才的环境,成为我区创新体系的重要组成部分。