此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

区经科局赴六横开展无动力船舶安全检查

【编辑:ptjxkj】【发布时间:2017-07-20 09:05:27】【浏览次数: 次】返回打印

        为切实做好2017年辖区无动力船舶防台工作,7月18日,区经科局刘军波副局长带队赴六横镇走访中远船务、鑫亚船厂、龙山船厂、东鹏造船等重点船舶企业开展无动力船舶专项检查,督促、指导防台工作。
        本次检查主要从三个方面进行,一是加强对船厂内部无动力船舶防台应急预案的检查,重点检查防台预案的可操作性及科学性;二是着重对无动力船舶的泊位、锚链、缆绳、缆桩等重点防台设备开展检查;三是加强对无动力船舶北斗卫星设备的检查。
        刘军波副局长强调无动力船舶防台工作需做好三点工作:一是提高认识,加强防台组织领导。牢固树立“以人为本、生命至上”的防台理念,全面贯彻落实普陀区委区政府的有关防台工作部署,切实增强责任意识,加强组织领导,细化工作措施,落实工作责任,把防台各项工作做早、做细、做实。二是排查隐患,提前夯实防台工作基础。全面掌握本厂无动力船舶数量和抗台抢险能力,建立防台重点预案,排查防台安全隐患,及时督促整改。积极开展无动力船舶的防台演练,规范应急程序,提升应急处置能力。三是强化落实,全力以赴防抗台风。加强与三防、海事部门的沟通联系,实时掌握台风动态,做到早预警、早布防。全力做好今年无动力船舶防台工作,确保我区无动力船舶台风期间万无一失。
\