此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

普陀区深化省级流通业综合改革试点 实现商贸“半年红”

【编辑:ptjxkj】【发布时间:2017-07-31 08:54:51】【浏览次数: 次】返回打印

        为进一步推进普陀流通业综合改革试点工作,发挥先试先行的优势,根据省政府关于开展流通业综合改革试点工作的要求,我区因地制宜努力在工贸联动、商旅文发展、电商换市等方面进行积极探索。上半年,普陀区实现全社会消费品零售总额84亿元,同比增长11.2%,高于全市平均0.9个百分点;限额以上批发业商品销售总额售总额213亿元,同比增长44.1%。
        一、创新机制,推进工贸联动发展一是鼓励、引导各水产企业创新拓展营销渠道,将优质水产品长期供应给省内外大型超市、著名餐饮企业、高速服务区、大专院校和机关食堂,支持企业以租柜形式入住大型超市、大卖场等。上半年宏基供应沃尔玛、麦德龙等超市新增85家;海洲水产供应麦德龙新增50家。二是利用水产行业协会专业优势,组织32家重点水产企业经营户前往安徽阜阳开展对接会,就打通普陀水产品和阜阳农副产品的两地销售达成共识。
        二、推进大平台打造,深化商旅文联动融合发展一是根据各重点区域的特点,差异化打造商旅文集聚区。启动规划布局“渔港小镇”、“国际精品街”建设方案的研究。二是加快东港内湖商圈打造,重点推进杉杉•生活广场建设,上半年累计完成投资1.38亿元,预计8月26日正式开业运营。目前已签约大光明影院、伊佳林开心梦工场、星巴克、朱府铜艺、舟山老字号东海酒业德顺坊、冠素堂、存德堂、SKY休闲酒吧等多个国际国内知名品牌经营商。三是创新商旅文发展模式,加快商旅文项目的推进。国际水产城通过提炼景区渔港文化元素,加强与周边地区旅游业态的融合互动,对接引入禅文化体验馆,树立本土文化标杆和旅游品牌。
        三、完善政策措施,健全城乡电商服务体系一是完善电子商务发展扶持政策,形成了《关于促进电子商务发展的扶持政策》初稿,突出扩面扶优扶强;根据《浙江省人民政府关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见》文件精神,提出了《关于加快电子商务提升发展的若干意见 》初稿,以品牌创建、产业聚集、“产业+电商”融合发展为主线,精准破局普陀电子商务的发展困境,实现电子商务的提升发展,带动传统经济的转型升级。二是推进城乡电商服务体系建设,上半年我区新增智能柜5个,农村电商服务站6家。