此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

我区新增一家基因医疗领域领军人才企业

【编辑:ptjxkj】【发布时间:2017-05-12 15:03:51】【浏览次数: 次】返回打印

5月10日,浙江基易生物科技有限公司与我区签订了5313行动计划科技创业领军人才项目落户协议书,这是我区引进的又一家基因检测医疗领域的科技创业领军人才企业,项目等级为个人C类,补助经费100万元。截止目前,我区已有3家关于基因检测、测序、预防的科技创业领军人才企业。
公司落成之后,项目将为舟山生物医药与信息服务业提供基础配套,成为以基因检测为入口,前端连接社会大众消费群体,后端链接和提供健康管理服务产品,包括医院医疗机构、医药试剂及药品生产、健康管理会所、健康保险、互联网等产业,形成千亿产业链,为产业发展提供有力支撑。
团队核心人物王小波:2010年毕业于厦门大学生命科学学院,理学硕士学位。他研究的通过荧光定量PCR解读人体DNA、多位点比对精准检测预防人体患病情况课题,获得多项国际、国内专利,并连续被国家、省、市、协会等组织评为尖端技术人才、特殊贡献奖、厦门100人才计划特殊待遇,企业获国家高新技术企业和厦门市民营科技企业等多项殊荣。
目前,浙江基易生物科技有限公司已在普陀大健康产业园区入驻,办公室已装修完成,人员已到位,检测设备购置中。下一步,公司将成立检测服务体验网点和健康管理体验中心,通过报告解读、用户健康状况的跟踪及管理服务,完成了基因信息和用户健康数据的收集,搭建完成区域性的基因检测与疾病预防健康管理公共服务平台。