此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

2017年舟山群岛新区普陀科技活动开幕

【编辑:ptjxkj】【发布时间:2017-05-22 15:03:23】【浏览次数: 次】返回打印

5月20日,2017舟山群岛新区科技活动周大型广场活动在沈家门北安公园开幕,市、区30多家单位共开展60多项科技宣传活动,为广大市民带来了一场“科普盛宴”。
本次科技活动周的主题为“科技强国 创新圆梦”,活动亮点纷呈,形式丰富。内容涉及防震减灾、五水共治、食品安全、专利政策、路政知识、海洋与渔业相关政策法规等,形式包括知识宣传、有奖竞答、咨询解惑、专家义诊、心理咨询、水培、时令蔬菜模式展示、船模、机电模型展示、横幅签名领取物资等。现场进行宣传的环保袋、宣传书籍手册等物资约10000余份,各类展板约为100余块,参与人数达5000余人次。
本次科技周从5月20日到27日在全市范围内举行,设立启动仪式暨揭幕活动、科普惠民行动、防灾减灾进园区、科技体验进校园等系列活动。通过科普活动营造崇尚科技、鼓励创新、突出科技创新发展的新进展、新成效,重点展现科技创新对推动我市产业转型升级的支撑引领作用,普及科学技术知识,营造创新创业良好氛围。
\