此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

全市首个院士领军人才企业落户普陀

【编辑:ptjxkj】【发布时间:2017-06-14 14:34:50】【浏览次数: 次】返回打印

         5月26日,我市首个以院士身份的领军人才企业在加拿大麦吉尔大学医学中心签订落户协议书,浙江省人力资源和社会保障厅厅长王文序女士、浙江省外国专家局局长历勇先生出席项目签约活动并发表讲话,加拿大、浙江省、舟山市共20余人出席活动。
        项目内容为“胰岛素依赖型糖尿病的基因型诊断及治疗”,5年内将建立一个集糖尿病诊断、分型、测序、风险评估和个性化治疗为一体的服务平台,为临床医师提供权威的、全面深入的第三方诊疗依据及个性化治疗方案。与此同时,团队将推出一个全国范围内的单基因糖尿病病例筛查,同时依靠团队的自主知识产权与技术提高项目推进的效率和精准性。
        团队核心人员康斯坦汀教授,是加拿大皇家科学院与加拿大医学科学院两院院士,加拿大麦吉尔大学人类遗传学和儿科终生正教授,麦吉尔大学儿童健康与人类发育项目首席科学家。康教授作为国际糖尿病遗传学领军人物,教授主导了加、英、法14家研究机构开展的人类首次“II型糖尿病易感基因全基因组扫描”和“I型糖尿次基因组关联”重大项目,其成果被纽约时报、美国新闻周刊、英国每日电讯、加拿大国家电视台等国际著名媒体广泛报道,被评为“影响人类健康”的人类遗传学革命先行者。
        目前,国内的糖尿病诊断和控制工作还未有成熟的体系,而且由于糖尿病的多发性,I型糖尿病和MODY等罕见类型糖尿病的检测多被忽略,从而造成部分患者的误诊。本项目可通过风险基因筛查、自身免疫抗体筛查和免疫抗体疗法,对发病前、发病初和发病中期的预防和控制提供疾病提早干预的基础,此项目的落户,将有效减少糖尿病预防的误诊率,填补我国糖尿病诊断预防上的空白。
\
\