此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

普陀区认真开展安全储粮和安全生产隐患大排查工作

【编辑:ptjxkj】【发布时间:2017-06-30 08:54:42】【浏览次数: 次】返回打印

为切实做好普陀区粮食系统梅雨汛期安全储粮和安全生产隐患大排查,根据省粮食局《关于迅速开展安全储粮和安全生产隐患大排除工作的紧急通知》要求,6月26日-27日,我区采取三项举措,落实相关工作。
一、加强宣传,提高认识。接到省粮食局明电后,我区高度重视,第一时间向普陀国有粮食收储有限公司传达了大排查大整治专项行动的相关文件精神,要求公司确保梅汛期间储粮安全。
二、落实自查,排查隐患。我区对辖区内各个储粮库点进行隐患排查。重点对库区排水设施使用情况、防汛防台值班情况、用电用火安全情况、机械设备和器材使用情况和药剂管理使用情况进行了全面检查。经检查,全区各个储粮库点储粮安全,未发现库区存在漏水、渗水现象,库房屋顶、排水沟、器材设备等未发现安全隐患,整体防汛措施落实到位。同时发现六横外岙洞口外墙存在裂缝、部分库区灭火器记录卡与实际情况不符的情况。
三、落实整改,加强巡逻。检查组要求粮食收储公司充分认识安全生产的重要性,加强日常巡逻,对存在问题及时整改。检查组也会跟进相关整改情况,确保我区储粮安全。