此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关党建

区经信科技局中心组学习

【编辑:ptjxkj】【发布时间:2017-05-11 15:55:26】【浏览次数: 次】返回打印

市两会精神传达
 
4月7日至4月12日,舟山市人大七届一次会议和舟山市政协七届一次会议胜利召开,会议通过了市人大常委会和“一府两院”工作报告,选举产生了新一届市人大常委会、市政府领导班子、市政协领导班子,市监察委员会主任、市法院院长、市检察院检察长,通过了各专门委员会组成人员,这是一次凝心聚力、继往开来的大会,必将鼓舞全市干部群众向着共同的奋斗目标阔步前进。接下来我传达一下市两会精神。
新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来来到普陀代表团参加审议政府工作报告时强调,全市上下要进一步解放思想、改革创新、聚焦重大交通基础设施建设、招商引资、城市环境、国家战略落地、全面剿灭劣V类水等五大重点,全力推动经济社会实现跨越发展。
俞东来说,政府工作报告认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和中央、省委、市委的决策部署,全面总结了过去五年的工作,部署了今后五年舟山经济社会发展的主要工作任务,是一个符合舟山实际、振奋人心的好报告,他完全表示赞同。
俞东来强调,当前新区正处于加快发展的黄金机遇期,要聚焦五大重点,实现跨越式发展。一要推进重大交通基础设施建设,将其作为舟山实现跨越式发展、全面建成小康社会的关键环节,科学规划、深入研究、加快推进一批重大在建在谋项目,构建现代化综合交通体系。二要把招商引资作为“一号”工程来抓,以虎口夺食的气势招引一批大项目、好项目,全力推进扩大有效投资,壮大实体经济,并做好亲商安商稳商工作。三要全面提升城市环境,以省内外先进城市为标杆,开展城乡环境综合整治,切实提升城市形象品位。四要切实推进系列国家战略的落地实施,找准自贸试验区、江海联运服务中心等建设的突破口,不断取得新的建设成果。五要全面剿灭V类水,持续深入推进“五水共治”,人大代表要切实发挥好监督促进作用,共同打好这场事关经济社会发展全局和群众切身利益的战役。
新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖参加普陀代表团审议政府工作报告时指出,普陀要进一步发挥“敢闯敢冒、善战善成”的良好作风,在建设“自由贸易港区、海上花园城市”中率先出形象。要聚焦自由贸易港区,深化改革创新,扩大对外开放,加强合作共建;聚焦项目招引建设,加大招商力度,加快项目进度,统筹兼顾推进;聚焦海上花园城市,提升功能品质,展示国际形象,增进民生福祉,在服务大局中彰显作为。
市两会精神传达了继续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对舟山工作的重要指示,坚持“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,不断深化认识、转变观念,将思想和行动统一到市委市政府“势在必行、勇立潮头、华丽转身”决策部署上来,通过不断深入实施新区发展规划,牢记势在必行,敢于勇立潮头,全面推进新区开发建设,早日把舟山建设成为自由贸易港区、海上花园城市。同志们,我们要把市两会精神与“两学一做”学习教育以及当前的工作实际紧密结合起来,确保吃透精神,扎实高效开展各项工作。